Гидросел


Гидросел – минеральный концентрат нанокластеров, улучшающий характеристики биологической жидкости, окружающей клетки: рН, поверхностное натяжение и удельную проводимость. Это создает условия для более активного ее участия в биохимических процессах, протекающих в организме и эффективного усвоения питательных веществ. 


Нанокластеры – коллоидные минеральные кластеры, источники отрицательно заряженных ионов. Они действуют как крошечные магниты, притягивая к своей поверхности молекулы воды, в результате чего возникает структура жидкого кристалла. Электрический заряд, возникающий на таких кристаллах, изменяет свойства воды. 


Нанокластерный диоксид кремния имеет форму микрошариков диаметром около 5 нм, которые группируются, образуя более крупные структуры. Такие частицы имеют множество заряженных участков, легко связываются с водой и жирорастворимыми веществами и обладают физическими свойствами, не характерными для других форм диоксида кремния. 


Питательные вещества, перед тем как они будут утилизированы организмом, должны быть растворены. Водорастворимые вещества обладают свойством, которое называется критическим поверхностным натяжением (КПН) – это предельное поверхностное натяжение, при превышении значения которого вещество не смачивается. КПН определяется количеством электрических зарядов, распределенных на поверхности вещества.Вода смачивает поверхность благодаря наличию водородной связи. Атомы водорода, входящие в состав молекулы воды, несут положительный заряд. Чтобы быть смачиваемой, поверхность должна нести отрицательный электрический заряд. 


Электрический заряд на коллоидных частицах намного превышает заряд водородной связи. При добавлении к пище нанокластерные коллоиды присоединяются к поверхности питательных веществ, увеличивая ее и создавая огромное количество участков, где происходит соединение посредством водородных связей во всем объеме жидкости. В результате обеспечивается 100%-ная смачиваемость продукта. 

 

Жирорастворимые питательные вещества не смачиваются водой, при инкапсуляции частиц масла в коллоидную структуру создается крошечный шарик, который снаружи связан с водой, а внутренней поверхностью с маслом и имеет на поверхности отрицательный заряд. Именно этот заряд обусловливает поглощение нанокластерных частиц из тонкого кишечника. Важная особенность этих частиц – они попадают в организм, минуя печень. Диоксид кремния всасывается через неповрежденную слизистую оболочку тонкого кишечника, проходит через лимфосистему и систему кровообращения и попадает в другие ткани. 


Таким образом, питательные вещества, связанные с нанокластерами водородными связями, очень легко транспортируются в любую клетку организма человека.